Бусы и браслеты из переработанных крышек, домашние тапочки из переработанного пластика — эти и другие экологичные решения предлагали ребята, участники эко-смены лагеря «Берёзка» во время защиты творческих проектов, пишут «Нефтяные вести».
Лига детских лагерей «Татнефти» на весенние каникулы вновь распахнула двери для мальчишек и девчонок нефтяного региона. В «Берёзке» собрались школьники от 7 до 15 лет, живо интересующиеся экологией и биологией, победители и призёры профильных олимпиад, которые в течение смены не только работали над кейсом «Зелёная школа», но и пошли в масштабах своей проектной деятельности гораздо дальше.
Каждый из пяти отрядов при поддержке волонтёров корпоративной программы «Посланники ЦУР «Татнефти» рассмотрел и обсудил экологию: в быту, спорте, киноиндустрии, развитых странах и в бизнесе. Юные экологи творчески активно подошли к защите своих проектов, танцами, песнями, оригинальными решениями отвечая на вопросы: как помочь природе, начиная с собственного дома? как уменьшить социальное неравенство? какие идеи и стартапы для бизнеса можно считать «зелёными»?

«Эти дети уже духовно и экологически воспитаны выше нашего поколения, — отметил в интервью газете «Нефтяные вести» начальник отдела развития корпоративной культуры н молодёжной политики «Татнефти» Евгений Гаврилов, побывавший на защите проектов. — Они уже не просто рассуждают о чистоте природы, о том, что нельзя выбрасывать мусор в неположенном месте. Они мыслят о более глобальных вещах — важности бережного отношения к ресурсам, необходимости переработки пластика и очистке от загрязнения мирового океана».
А ещё ребята из «Берёзки» участвовали в эко-квесте, конкурсе селфи на соответствие ЦУР, работали на мастер-классах от школьных биолабораторий.
Во всех пяти оздоровительных лагерях — в «Берёзке», «Солнечном», «Факеле», «Чайке», «Юбилейном» — независимо от профильного направления смен, в эти весенние каникулы проходили спортивные соревнования, творческие конкурсы, научные шоу «Физика на кухне» от интерактивного центра «Альметрика», мастер-классы по созданию мультфильмов от «Школы анимации «А1002», а также по мобильной видеосъемке и монтажу — от «Digital Academy Альметьевск», добавили «Нефтяные вести». Так что к очередной учебной четверти дети нефтяного региона приступят отдохнувшими, развитыми и с багажом новых знаний, которые, несомненно, будут транслировать друзьям и родственникам.